Senin, 29 Juli 2013
http://4.bp.blogspot.com/-O2N7c2bvT6k/UKG8Eg5pDcI/AAAAAAAAAAc/4CD4P9mQ5JQ/s1600/2177621654_b79ecbfe3b.jpg
Salah satu kegiatan yang bisa dilakukan diwaktu senggang adalah menggambar. Tapi tahukah kalian menggambar tidak hanya sekedar mencoret-coret diatas kertas namun bisa mnejadi karya seni yang menakjubkan. Mari Disimak karya seni gambar 3D tingkat dewa berikut ini .

1.Perahu

Meski hanya sebuah perahu namun ketika kita melihatnya perahu tersebut seakan sedang berlayar dilautan .

2.Pesawat Tempur

Jika kita melihatnya maka seakan kita sedang melihat sekelompok pesawat tempur yangs edang bermanuver diudara.Keliatan hidup kan gan gambar ini

3.Tebing Retak

Meski hanya sebuah gambar namun dengan ditaruh pensil diatas gambar seakan gambar ini sebuah tanah retak yang memiliki ketinggian yang berbeda.

4.Man & Pencil

Seakan gambar sedang memberikan pensil kepada kita gan .Proporsisi ukuran pensil sangat pas jadi ketika ytangan kita seakan menerima pensil yang diberikan orang dalam gambar menjadi seperti nyata

5.Tumpukan Gambar 3D

Jika pertama kita melihatnya seakan nampak seperti tumpukan beberapa desain gambar.Tetapi itu hanya ilusi karena sebenarnya semua itu terangkai dalam satu gambar

6.Lilitan Anak Ular

Seakan melihat anak ular yang baru emnetas sedang melilit sebuah benda kan gan.Padahal itu rangkaian dari beberapa gambar juga

7.Burung Gagak dan Sehelai Bulu

Sangat tinggi ketelitian dalam menggambar ini gan.Sudut kemiripannya hampir 99% kan. Perfect menurut ane gan

8.Ular

Seperti kita sedang menarik ekor ular yang sedang bersembunti didalam kertas ya gan.Dan ketika kita menarik ekor ular tersebut,secara respect si ular menatap tangan kita.

9.Kalung ID

Posisi pengambilan gambar yang tepat seakan membuat kita berpikir tanagn dalam gambar sedang mengangkat tali kalung ID yang sebenarnya hanya sebuah gambar.
 

10.Kacamata

Dalam sudut penglihatan normal seakan kita melihat sebiah kacamata yang memantulkan wajah kita.Padahal ini juga gambar .


11.Wajah Keluar dari Kertas

Unik gan kalo ane liat gambar ini.Jadi kita seakan menggambar sebuah wajah namun secara tidak langsung wajah tersebut berubah menjadi wajah asli manusia
12.Jalan Tembus

Seperti melihat sebuah jalan yang utuh dan nyata dari sebuah gambar
 

13.Kerangka Tangan

Wujud dan bentuk yang persis sama membuat kita merasa ada kerangka tangan dimeja gambar kita

Aneka Gambar 3D

Posted by fran sahardi
Kamis, 18 Juli 2013
 http://4.bp.blogspot.com/_wHFo6_VD7ro/S-ELxW9gUcI/AAAAAAAAAsY/Py5U39ZwVds/s200/laughing-fem-emoticon.jpg
Udi adalah pemuda asal desa yang gagap teknologi. Suatu ketika, kerja keras yang selama ini ia lakukan untuk mendapatkan pekerjaan terjawab. Ia diterima menjadi pelayan sebuah restoran mahal di ibu kota. Hari ketiga bekerja, datanglah seorang tamu membawa laptop dan memanggil Udi, “Mas, mau tanya dulu, nih....”
“Ya, saya bisa bantu apa, Pak?” tanya Udi.
“Di sini ada hotspot tidak?”
Dengan sopan Udi menjawab, “Waduh, maaf, Pak. Restoran kami kebetulan hanya menyajikan menu masakan asli Indonesia....”

Televisi dapat Menimbulkan Kekerasan
Nanda memberitahukan temannya, Nindi, bahwa televisi memang dapat menimbulkan kekerasan.
Nanda : “Televisi memang menimbulkan kekerasan.”
Nindi : “Kenapa kamu berkata seperti itu?”
Nanda : “Karena setiap kali aku ganti channel untuk memindahkan acara berita ke acara hiburan, maka ayahku akan langsung memukulku.”
Nindi : “Oooo....”

Hadiah
Udin : Laptop baru tuh?
Bengal : Iya memang.
Udin : Dapat dari mana?
Bengal : Hadiah lomba lari kemarin...
Udin : Hah, yang bener... Siapa saja pesertanya?
Bengal : Aku, pak polisi, sama yang punya laptop...

Korban Facebook
Polisi: Maaf, apa benar ini dengan Bapak Ucok? Kami dari kepolisian. Apa benar Bapak memiliki saudara bernama Benget?
Ucok: Ya. Benar, Pak.
Polisi: Dia korban “tabrak lari”, dan sekarang tidak sadarkan diri. Kami mohon Bapak ke Rumah Sakit Umum sekarang untuk memastikan bahwa memang benar itu saudara Bapak.
Ucok: Waduh... Maaf, Pak. Saya sedang berada di luar kota. Bapak punya akun Facebook tidak?
Polisi: Punya, kenapa?
Ucok: Begini saja, Pak. Bapak foto orang tersebut, kemudian Bapak upload fotonya, lalu tag nama saya “UCHOK Chayank ChemUwa”. Kalau betul itu foto saudara saya, nanti saya LIKE. Oke, Pak ya!

Gosip Presiden
Suatu hari inem yang merupakan pembantu di sebuah rumah mewah di wilayah jakarta selatan, bertemu dengan parti pembantu tetangga saat membeli sayur. Seperti biasa mereka sibuk bergosip.
Inem : Eh, emang SBY itu pernah pacaran sama MEGAWATI ya?
Parti : Moso sih! Kok bisa? Gimana ceritanya?
Inem: Habisnya, banyak banget yang bilang kalo MEGAWATI MANTAN PRESIDEN.

Mia dan Giant
Ada cewek tiba-tiba diajak chat oleh cowok yang tidak dikenalnya lewat google talk.
Cowok : Hi,
Cewek : Hi juga, siapa nih?
Cowok : May I know you?
Si cewek langsung semangat karena si cowok respon in english. Soalnya si cewek pengen banget punya gebetan bule.
Cewek : My name is Mia, and you?
Cowok : My name is Giant.
Si cewek makin semangat dan penuh harap.
Cewek : Hhmmm, nice name. You should have a big body.
Cowok : I dont think so, my body is commonly slim. Your name is better, imagine that i talk with pretty girl.
Si cewek hampir pingsan dibilang pretty.
Cewek : But your nama is Giant, you are a big and strong man.
Cowok : No. its just call name.
Cewek : Same, Mia is just call name also.
Cowok : Whats your full name?
Cewek : suMiatun and your full name?
Cowok : suGianto
Sekejap, sama-sama logout.

Tertawalah Selagi Tertawa Itu Gratis

Posted by fran sahardi
Tag :
Jumat, 05 Juli 2013
http://2.bp.blogspot.com/-FKm6oIK-RxY/UWUPpJ3qYmI/AAAAAAAAgdc/ikHfEgyOIcc/s400/Shingeki-no-Kyojin1.png
http://1.bp.blogspot.com/-tvJ-_zTY58s/UbUp3Tp86MI/AAAAAAAAIZg/YTuC2CCR6Cc/s400/_AWSubs__SNK_10_SubIndo_480p.mkv_thumbs_%5B2013.06.09_08.20.28%5D.jpg
Beberapa ratus tahun yang lalu, umat manusia hampir punah karena raksasa. Raksasa itu bertubuh besar, tidak memiliki intelektual, membenci manusia, dan yang paling buruk, mereka menganggap manusia sebagai makanan. Sisa-sisa manusia yang selamat membangun tembok yang sangat tinggi untuk melindungi mereka dari raksasa-raksasa.
Lebih dari 100 tahun sejak kota itu berdiri. Remaja laki-laki Eren dan adik perempuannya Mikasa menyaksikan kejadian menakutkan dimana seorang raksasa super muncul dan menghancurkan kota. Raksasa lainpun turut muncul dan membanjiri kota, mereka berdua menyaksikan pemandangan mengerikan dimana ibunya dimakan hidup-hidup. Eren kemudian bersumpah akan membunuh semua raksasa demi umat manusia.
 Episode 01 |720p
 Episode 02 |720p
 Episode 04 |720p
 Episode 06 |720p
 Episode 09 |720p
 Episode 13 |720p
 Episode 14 |720p
 Episode 15 |720p
 Episode 16 |720p
 Episode 17 |720p
 Episode 18 |720p
 Episode 19 |720p
 Episode 20 |720p
 Episode 21 |720  On Going...

-AWsubs-

shingeki no kyojin [sub indo]

Posted by fran sahardi
Tag :
Rabu, 05 Juni 2013
Cara Mudah Menambah Circle Google
Selamat datang di V-lexs blog - Pada awal ngeblogg saya tidak terlalu memperhatikan Google saya, dan jumlah Follower nya masih sangat sedikit. Namun seiring berjalan nya waktu saya mulai mengetahui bahwa Google juga bisa mengoptimalkan blogg kita supaya mendapat banyak pengunjung, sangat menguntungkan bukan?.

Pada tahun 2013 ini Google sudah menglami banyak kemajuan dari sebelum nya. Hal itu lah yang menjadi pertimbangan saya untuk menggunakan Google. Selain Google saya masih aktif menggunakan Facebook untuk membagikan Artikel terbaru blogg saya. Walaupun Google masih kurang bagus dalam hal untuk berpromosi, tapi saya gunakan saja, siapa tau Google nanti nya akan berjaya dan dapat mengimbangi Facebook.

Langsung saja Saya akan membagikan Cara Mudah menambah Followers G+ dengan Cepat yang mungkin bisa anda coba untuk menambahkan Follower Google+ anda.

1. Buka situs Circlecount.com

2. Klik menu Specials, lalu klik Circle


Cara Mudah Menambah Followers Google+


3. Pada Kolom Search tulis nama Circle (Misalkan : Blogger )

Cara Mudah Menambah Followers Google+


4. Lalu klik tambahkan Orang,

Cara Mudah Menambah Followers Google+

5. Ketikan nama Google anda atau bisa buat Circle Baru ke Kolom seperti di bawah, kemudian Buat Tambahkan ke Lingkaran.

Cara Mudah Menambah Followers Google+

Lihat apa yang terjadi. Follower anda bertambah Bukan?. Ingat Follower, Bukan Teman. Tak jarang mereka juga menambahkan kita ke Lingkaran teman mereka.

Saya sudah mencoba nya sendiri, sekali melakukan Trik diatas saya bisa langsung mendapat 377 Follower dan semakin bertambah karena banyak orang bule yang mencircle saya ☺

Cara Mudah Menambah Circle Google

Posted by fran sahardi
Tag :
Minggu, 26 Mei 2013

 
Déjà Vu adalah perasaan ketika kita yakin pernah mengalami atau menyaksikan suatu kejadian sebelumnya, kamu merasa peristiwa itu sudah pernah terjadi dan berulang lagi. Hal ini diikuti dengan perasaan familiar yang kuat, takut dan merasa aneh. Kadang “kejadian sebelumnya” itu dikaitkan dengan mimpi, tapi kadang juga timbul perasaan yang mantap kalau kejadian tersebut benar-benar terjadi di masa lalu.

2. Déjà Vécu
 
Déjà Vécu adalah perasaan yang lebih kuat dari Déjà Vu. kalau Déjà Vu kita merasa sudah pernah melihat kejadian sebelumnya, tapi dalam Déjà Vécu kita akan mengetahui peristiwa tersebut jauh lebih detail, seperti mengingat bau dan suara-suara pada kejadian tersebut.

3. Déjà Visité
 
Déjà Visité adalah perasaan yang tidak biasa dimana kita merasa mengenal suatu tempat padahal sebelumnya kita tidak pernah mengunjugi tempat tersebut. Kalau Déjà vu berhubungan dengan peristiwa, sedangkan Déjà Visité berkaitan dengan tempat atau geografi. Nathaniel Hawthorne dalam bukunya yang berjudul “Our Old Home” bercerita saat dia mengunjungi reruntuhan sebuah kastil, tiba-tiba merasa kalau dia sudah sangat mengenal layout dari kastil yang baru pertama kali dia datangi itu. Belakangan dia sadar kalau bertahun-tahun sebelumnya dia pernah membaca puisi karangan Alexander Pope yang menggambarkan dengan detail kastil tersebut.

4. Déjà Senti
 
Déjà Senti adalah fenomena “pernah merasakan” sesuatu. Kejadiannya contohnya seperti ini : “Kamu merasa pernah mengatakan sesuatu, dipikiran kamu mengatakan, “Oh iya aku ngerti!” atau “Oh iya aku ingat!” tapi 1 atau 2 menit kemudian kamu akan sadar kalau kamu sebenarnya tidak pernah mengatakan apa-apa”.

5. Jamais Vu
 
Jamais Vu (tidak pernah melihat/mengalami) adalah kebalikan dari déjà vu. Jadi kamu tidak mengenal sebuah situasi padahal kamu yakin sekali kalau sebelumnya kamu pernah ada di situ. Bingung? Begini gampangnya: kamu mendadak tidak mengenal orang, kata-kata, atau tempat yang sebelumnya kamu tahu. Pada percobaan yang dilakukan Chris Moulin pada 92 orang yang disuruh menulis kata “pintu” 30 kali dalam waktu 60 detik ternyata 68 orang mengalami gejala Jamais Vu, yaitu merasa kalau “pintu” itu bahkan bukan merupakan sebuah kata. Ya Jamais Vu didiagnosis karena “kelelahan otak”.

6. Presque Vu
 
Presque Vu adalah perasaan yang kuat kalau kamu akan mengalami epiphany. Epiphany sangat jarang terjadi. Presque Vu artinya “hampir melihat” dan sensasinya bisa sangat membingungkan dan aneh.

7. L’esprit de l’Escalier
 
L’esprit de l’Escalier adalah saat kita merasa bisa melakukan sesuatu yang lebih baik pada sebuah situasi setelah peristiwa itu terjadi. Contohnya begini: Kamu seorang pemain sepak bola, saat tendangan penalti kamu menendang bola ke samping kiri dan ternyata berhasil diblok kiper. Tiba-tiba pikiran kamu mengatakan, “Ahh, aku sebenernya tadi sudah yakin kalau nendang ke kanan pasti gol!” Jadi L’esprit de l’Escalier adalah rasa penyesalan tidak melakukan tindakan yang berlawanan dari suatu peristiwa sebelumnya
.

Sumber :serbatujuh.blogspot.com
Kamis, 23 Mei 2013
                    http://3.bp.blogspot.com/_lwUIYdcDX8s/S35FMrLQeRI/AAAAAAAAALI/sdgp-wrR30o/s320/mata+wanita.jpg
1. Mata
Lupakan maskara, make up mata yang berlebihan, bulu mata palsu, atau cukur alis. Mata wanita secara alami telah memiliki kecantikannya sendiri. Tatapan mata yang anggun, kuat, dan percaya diri dari wanita mampu membuat pria meleleh.

2. Bekas luka
Kebanyakan wanita berusaha mati-matian menghilangkan atau setidaknya menutupi bekas luka. Padahal di mata pria, bekas luka bisa terlihat seksi. Bekas luka bisa menjadi penanda sejarah wanita yang menunjukkan siapa dia.

3. Pundak
Pria bisa tergila-gila ketika mereka melihat pundak telanjang wanita. Entah kenapa, namun pundak wanita bisa terlihat seksi di mata pria.

4. Percaya diri
Semakin percaya diri seorang wanita terhadap tubuh dan dirinya sendiri, maka dia akan terlihat semakin menarik bagi pria. Jadi, jangan lagi tidak percaya diri dengan tubuh kalian dan merasa nyamanlah dengan diri kalian sendiri.

5. Bibir
Dalam novel 50 Shades of Grey, Christian menjadi liar ketika melihat kebiasaan Anastasia menggigit bibir bawahnya. Bagi pria, bibir wanita memang terlihat seksi. Baik itu bibir yang tipis atau penuh, pria tetap menyukainya.

6. Selera humor
Ya, tak hanya wanita saja yang menyukai pria humoris. Pria juga menyukai wanita dengan selera humor yang baik. Ditambah dengan kepribadian serta percaya diri, wanita humoris bisa terlihat sangat seksi.

7. Lekuk tubuh
Siapa pria yang tak suka dengan lekukan tubuh wanita? Jadi, jangan memaksa diri untuk terlihat sangat kurus sampai kalian tidak punya lekukan tubuh.

8. Senyuman
Bibir bisa membuat pria menyukai Anda, begitu juga dengan senyuman. Baik itu senyum simpul atau senyuman penuh yang memperlihatkan gigi. Senyuman bisa jadi alat yang kuat untuk menarik perhatian pria.

Ladies, itu dia delapan daya tarik alami yang dimiliki wanita. Mulai sekarang jangan tidak percaya diri lagi ya! Kalian sudah cantik apa adanya.

Daya Tarik Wanita Yang Disukai Pria

Posted by fran sahardi
Rabu, 22 Mei 2013
 http://3.bp.blogspot.com/-hqpRSdbiATQ/TnVVeWN2LuI/AAAAAAAAJ80/lhPhBwejuSI/s1600/Cincin%2BPernikahan.jpg
Kenapa Cincin pernikahan selalu ada di jari manis, kok bukan di jari lain…saya sebetulnya juga bingung tapi setelah baca suatu artikel, menarik juga untuk diperhatikan. Coba deh ikuti langkah berikut ini, kalian pasti takjub karena Tuhan benar-benar membuat keajaiban (ini berasal dari kutipan Cina):
 
1. Pertama, tunjukkan telapak tangan anda, jari tengah ditekuk ke dalam (lihat gambar).

2. Kemudian, 4 jari yang lain pertemukan ujungnya.
3. Permainan dimulai, 5 pasang jari tetapi hanya 1 pasang yang tidak terpisahkan.
4. Cobalah membuka ibu jari anda, ibu jari mewakili orang tua, ibu jari bisa dibuka karena semua manusia mengalami sakit dan mati. Dengan demikian orang tua kita akan meninggalkan kita suatu hari nanti.
5. Tutup kembali ibu jari anda, kemudian buka jari telunjuk anda, jari telunjuk mewakili kakak dan adik anda, mereka memiliki keluarga sendiri, sehingga mereka juga akan meninggalkan kita.
6. Sekarang tutup kembali jari telunjuk anda, buka jari kelingking, yang mewakili anak-anak. Cepat atau lambat anak-anak juga akan meninggalkan kita.
7. Selanjutnya, tutup jari kelingking anda, bukalah jari manis anda tempat dimana kita menaruh cincin perkawinan anda, anda akan heran karena jari tersebut tidak akan bisa dibuka. Karena jari manis mewakili suami dan istri, selama hidup anda dan pasangan anda akan terus melekat satu sama lain.
Senin, 20 Mei 2013

DEMOKRASI LIBERALIS,TERPIMPIN,SOSIALIS,DAN PANCASILA 

1.DEMOKRASI LIBERAL

 adalah suatu demokrasi yang menempatkan kedudukan badan legislatif lebih tinggi dari pada badan eksekutif. Kepala pemerintahan dipimpin oleh seorang Perdana Menteri. Perdana menteri dan menteri-menteri dalam kabinet diangkat dan diberhentikan oleh parlemen. Dalam demokrasi parlementer Presiden menjabat sebagai kepala negara.
Demokrasi Liberal sering disebut sebagai demokrasi parlementer. Di indonesia demokrasi ini dilaksanakan setelah keluarnya Maklumat Pemerintah NO.14 Nov. 1945. Menteri bertanggung jawab kepada parlemen.
Demokrasi liberal lebih menekankan pada pengakuan terhadap hak-hak warga negara, baik sebagai individu ataupun masyarakat. Dan karenanya lebih bertujuan menjaga tingkat represetansi warganegara dan melindunginya dari tindakan kelompok atau negara lain.
Ciri-ciri demokrasi liberal :
1. Kontrol terhadap negara, alokasi sumber daya alam dan manusiadapat terkontrol
2. Kekuasaan eksekutif dibatasi secara konstitusional,
3. Kekuasaan eksekutif dibatasi oleh peraturan perundangan,
4. Kelompok minoritas (agama, etnis) boleh berjuang, untuk memperjuangkan dirinya.

3. DEMOKRASI TERPIMPIN
Sistem Demokrasi Terpimpin mempunyai pengertian corak demokrasi yang mengenal satu pemimpin menuju tujuan suatu masyarakat yang berkeadilan sosial.
Demokrasi Terpimpin merupakan pengganti Demokrasi Liberal yang gagal. Perubahan ini lebih sesuai dengan tuntutan UUD 1945, karena hal berikut :
a. Demokrasi Terpimpin mengandung arti demokrasi yang dipimpin oleh ”hikmah kebijaksanaan dalam
Permusyawaratan/perwakilan”, yang berarti demokrasi yang dipimpin Pancasila alias Demokrasi Pancasila.
b. Kedudukan menteri tidak lagi bergantung pada parlemen, tetapi kepada Presiden (Kabinet Presidensial).
Demokrasi Terpimpin diawali sejak Dekrit Presiden Juli 1959 dengan bentuk kabinet Presidensial.
Perubahan Sistem Demokrasi menjadi Demokrasi Terpimpin yang terjadi Indonesia diharapkan dapat mewujudkan stabilitas pemerintahan, tapi semua itu hanya angan – angan saja. Hal ini disebabkan karena hal berikut :
a. Demokrasi terpimpin prakteknya lebih ditekankan dengan terpimpinnya demokrasi, sehingga mengarahkan pemerintahan diktator. Segala sesuatu dilakukan secara revolusi dengan pemimpinnya, Ir. Soekarno
b. Kedudukan presiden secara tidak sadar lebih kuat dari sebelumnya, sehingga Presiden secara tidak langsung berkuasa di semua bidang politik.
Ciri – ciri Demokrasi Terpimpin di Indonesia
1. Dominasi dari presiden
2. Bekonsepsi NASAKOM (nasionalisme, agama, komunisme)
3. Konstitusi UUD 1945
Dampak Demokrasi Terpimpin
A. Positif
i. Kemiliteran lebih terkoordinir
ii. Indonesia berhasil merebut Irian Barat dari Belanda
iii. Perebutan Irian Barat oleh Indonesia mendapat dukunagn PKI
iv. Indonesia menjadi pendiri Gerakan Non – Blok
B. Negatif
i. Pemerintahan otoriter
ii. Penumpukan kekuasaaan di tangan Presiden
iii. Korupsi mewabah
iv. Sektor Ekonomi melemah
v. Tidak terwujudnya stabilitas pemerintahan
vi. Presiden melakukan banyak penyimpangan

4. DEMOKRASI SOSIALIS
Demokrasi Sosialis adalah demokrasi yang sangat membatasi agama pada rakyatnya, dengan prinsip agama dianggap candu yang membuat orang berangan-angan yang membatasi rakyatnya dari pemikiran yang rasional dan nyata.
Demokrasi Sosialis muncul karena adanya Komunisme. Awalnya Komunisme lahir sebagai reaksi terhadap kapitalisme di abad ke-19, yang mana mereka itu mementingkan individu pemilik dan mengesampingkan buruh. Sosialisme adalah ideologi yang digunakan partai Sosialis di seluruh dunia. Sosialisme sebagai anti kapitalisme menggunakan sistem sosialisme sebagai alat kekuasaan, dimana kepemilikan modal atas individu sangat dibatasi.
Prinsip semua adalah milik rakyat dan dikuasai oleh negara untuk kemakmuran rakyat secara merata. Sosialisme sangat membatasi demokrasi pada rakyatnya, dan karenanya Sosialisme juga disebut anti liberalisme. Dalam Sosialisme perubahan sosial harus dimulai dari peran Partai Komunis. Logika secara ringkasnya, perubahan sosial dimulai dari buruh atau yang lebih dikenal dengan proletar, namun pengorganisasian Buruh hanya dapat berhasil jika bernaung di bawah dominasi partai. Partai membutuhkan peran Politbiro sebagai think-tank. Dapat diringkas perubahan sosial hanya bisa berhasil jika dicetuskan oleh Politbiro. Inilah yang menyebabkan Sosialisme menjadi "tumpul" dan tidak lagi diminati.
Masyarakat Komunis-Sosialis mendefinisikan rakyat sebagai lapisan rakyat yang menurut mereka, adalah rakyat miskin dan tertindas di segala bidang kehidupan. Rakyat miskin (kaum proletar dan buruh) akan memimpin revolusi sosialis melalui wakil-wakil mereka dalam partai Sosialis. Kepentingan yang harus diperjuangkan bukanlah kemerdekaan pribadi. Bahkan, kemerdekaan pribadi menurut masyarakat sosialis-Sosialis harus ditiadakan karena satu-satunya kepentingan hanyalah kepentingan rakyat secara kolektif, yang dalam hal ini diwakili oleh partai Sosialis. Dengan demikian masyarakat Komunis-Sosialis, juga mengakui kedaulatan rakyat. Mereka pun menjunjung tinggi demokrasi, yang dikenal sebagai demokrasi Sosialis.


5. DEMOKRASI PANCASILA
Demokrasi Pancasila adalah paham demokrasi yang bersumber kepada kepribadian dan filsafat bangsa Indonesia yang perwujudannya seperti tertuang dalam Pembukaan UUD 1945.
perundang-undangan.
Di Indonesia, Demokrasi Pancasila berlaku semenjak Orde Baru. Demokrasi pancasila dijiwai, disemangati dan didasari nilai-nilai pancasila.
• DASAR Demokrasi Pancasila : Kedaulatan Rakyat (Pembukaan UUD ‘45) Negara yang berkedaulatan - Pasal 1 ayat (2) UUD 1945.
• MAKNA Demokrasi Pancasila :Keikutsertaan rakyat kehidupan bermasyarakat dan kehidupan bernegara ditentukan peraturan
Dalam demokrasi Pancasila Rakyat adalah Subjek demokrasi, yaitu rakyat sebagai keseluruhan berhak ikut serta aktif “menentukan” keinginan-keinginan dan juga sebagai pelaksana dari keinginan-keinginan itu. Keinginan rakyat tersebut disalurkan melalui lembaga-lembaga perwakilan yang ada yang dibentuk melalui Pemilihan Umum.
Prinsip pokok Demokrasi Pancasila adalah sebagai berikut:
1. Pemerintahan berdasarkan hukum,
Dalam penjelasan UUD 1945 dikatakan: Indonesia ialah negara berdasarkan hukum (rechtstaat) dan tidak berdasarkan kekuasaan belaka (machtstaat), Pemerintah berdasar atas sistem konstitusi (hukum dasar) tidak bersifat absolutisme (kekuasaan tidak terbatas), Kekuasaan yang tertinggi berada di tangan MPR. Perlindungan terhadap hak asasi manusia, Pengambilan keputusan atas dasar musyawarah,
2. Peradilan yang merdeka, berarti badan peradilan (kehakiman) merupakan badan yang merdeka, artinya terlepas dari pengaruh kekuasaan pemerintah dan kekuasaan lain contoh Presiden, BPK, DPR, DPA atau lainnya
3. adanya partai politik dan organisasi sosial politik, karena berfungsi “Untuk menyalurkan aspirasi rakyat”
4. Pelaksanaan Pemilihan Umum;
Kedaulatan adalah ditangan rakyat dan dilakukan sepenuhnya oleh MPR (pasal 1 ayat 2 UUD 1945),
Keseimbangan antara hak dan kewajiban,
5. Pelaksanaan kebebasan yang bertanggung jawab secara moral kepada Tuhan YME, diri sendiri, masyarakat, dan negara ataupun orang lain,
6. Menjunjung tinggi tujuan dan cita-cita Nasional.

Blog Archive

Copyright © 2012 V-lexs -Black Rock Shooter- Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan